Муза...

***
Встретил однажды красавицу-Музу,
Сильно спешила она,
В платье весеннем, божественно белом,
И безупречно скромна!
***
Я поздоровался лёгким поклоном,
Муза кивнула в ответ,
Кажется, вы потихонечку пишите,
Что-то знакомый портрет?!
***
Да, красота вы моя несказанная,
Балуюсь я иногда,
Только когда вы меня забываете,
Всё что пишу,-ерунда!
***
Вы ж понимаете, если вас нету,
Нет и красивой строки,
Вы заходите, пожалуйста, чаще,
Чтобы писались стихи!
***
Часто не часто, но я постараюсь,
Чуточку время найду,
Скоро я буду назад возвращаться,
К вам непременно зайду!
***
Так вот её и встречали, Есенин,
Пушкин, Высоцкий, Толстой,
Боже мой, Муза сама согласилась,
Чуть пообщаться со мной!
***
Кланяюсь в пояс, красавице-Музе,
Славны деянья твои,
Ты вдохновением своим  помогаешь,
Нам оставаться людьми!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
 


Рецензии
Пусть чаще к Вам Муза приходит,
И вдохновение находит.

Надежда Плюснина   27.03.2020 13:08     Заявить о нарушении
ДОБРОЕ УТРО!..СПАСИБО , НАДЕЖДА!..ПУСТЬ ОНА И К ВАМ ПО ПУТИ ЗАХОДИТ!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   28.03.2020 07:40   Заявить о нарушении