Я приду к тебе часовщик

В тихом домике у фонтана,
Необычный есть Старичок.
И в тени тополинного стана,
Там на скрипке играет сверчок.

Старичок с манерами графа,
Своё бремя упорно несёт,
И за дверцами старого шкафа,
Сердце  времени он бережёт.

Водрузив блестящий монокль,
Крутит винтики в старых часах,
Пусть их вид обшарпан и блёкл,
Утопают они в чудесах..

Маятник отбивает свой такт:
День за днём здесь послушно идут.
Звук Часов слышен только  тик-так,
И упрямо минутки бегут.....

Механизмы часов и их схемы,
Вот к чему он по жизни привык.
Запускает в любых часах время,
Наш Волшебник, наш Часовщик...

От чего же мне стало досадно?
Я так верю в Волшебный Твой Дар.
Наступает  Время нещадно,
И уходит под звуки фанфар...

Я приду, к тебе ,Часовщик, Знаешь времени  самую суть...
Попрошу,хоть на пару минут
Меня в детство моё возвернуть...               


Рецензии