Творец все знает наши побуждения
Мы не торопимся за все дела стыдиться.
Идёт напыщенность от райских предвкушений,
Под маской праведника пряча свои лица.
Мы отрабатываем чтенья, песнопенья,
Как-будто с богом подписали свою сделку.
Гордыня праведности — бич любого бдения,
Когда не чувствуем, что не в своей тарелке.
Стараться править чувством может быть наивно,
Но вожжи в этой гонке назовут — мотивы.
Они, как муза, могут быть лишь только дивны.
Не ветренны, не злы, не похотливы.
Творенье можно через это возвеличить,
Не припадая яро к пыльным фолиантам.
От пуританства уходя, от непреличия,
Мольером тонким, иль простым комедиантом.
Не унывайте, вам запишут до могилы
На генетическую флешку все дорожки.
Хотя бы в мыслях, всем целуйте руки милым.
Творец отметит вас совсем не по одёжке.
Свидетельство о публикации №120032101671