Что есть понятие счастливый...
Как мне суметь перевести,
Что я понятие "ретивый"
Спешу быстрее обрести?
Что для души милее будет,
А что - так лучше б и не знать,
Беда какая не минует,
Лихому времени под стать?
Энергии потратил много,
А что взамен? А что потом?
Не будет ли тогда убого
Болтаться где-то за бортом?
Как грязный ком. Как просто мусор.
Как хлам ненужный мне какой.
Не стану я ль однажды трусом,
На трудности махнув рукой?
Забыт покой. И сон тревожный
Зудит опять из глубины,
Искус какой иль смысл ложный
Тихонько пролезает в сны.
А за окном моя эпоха
Готовит временной настрой
И, что лежит сегодня плохо,
Апатией зовёт с Хандрой.
Я матерюсь в душе тихонько -
Счастливым хочется мне быть,
Чтоб хоть чуть-чуть, чтоб хоть легонько,
Завесу в тайну приоткрыть.
Что есть понятие "счастливый"?...
Свидетельство о публикации №120032101590
Отсутствие несчастья - это уже счастье!!!! С теплом души
Светлана Светлова-Ягодина 24.03.2020 15:00 Заявить о нарушении