За зеркалами зеркала

Ищи себя
     в зеркальной комнате:
И кем ты был?
      А ну-ка, вспомни-ка!
Как чередой
         по цепи тысячной
За жизнью жизнь
       ты твёрдо выследил!
Пусть день
   за днём веками полнится,
И новый мир
       внезапно вспомнится,
И плеск секунд
           волною катится,
А перед ним
        реальность пятится!
И кем ты будешь?
       Ну-ка, вспомни-ка!
Ища себя
   в зеркальной комнате...


Рецензии