Просветление
Объединяя силы функций,
Иду с тобой в последний бой
И жду божественных инструкций.
Мой идеал и чистота
Идут раздельно, вперемешку
На фоне белого листа,
Где ферзь меняется на пешку.
Да я никто! И что теперь?
Не посчитав свои потери,
Вхожу в ниспосланную дверь,
Во что-то верю и не верю,
В себя да истинность свою,
Все оставляя где то в прошлом,
Дворец не нужен королю
В раскладе временами тошном.
Смешав фигуры на доске,
Игру не начинав другую,
Сижу на гальке и песке,
Гляжу на воды, вязь тугую.
Смотрю, великий окоем
Ниспал и душу освежает,
Мой дух! Да, мы опять вдвоём,
Меня по своему спасает.
Земля, тебя спасаю я!
Нам чистоты явилась сила
И снова мы тобой семья
В природе радостной и милой.
Природы приоткрылась дверь,
Свята волшебность идеала,
Чудесно поменялась твердь,
И что-то в мире новым стало.
Сшонэ 180320 13:20
Свидетельство о публикации №120032101258