лишь бы
Не отмыть не отогреть.
Губы черствые от солода
Не забыть, не умереть...
В поле выделанной шкурою
Распласталась мать земля,
С головой иду понурою,
Я ли то ли, то ль не я?
До рассвета недалече и
Засыпая, бормочу -
Лишь бы тяжести заплечные
Все простились палачу.
Дура, дура без разбору я,
Непогода - матерь мне,
Лишь любовь скрипит рессорами,
Тонет радугой в вине.
Лишь она, малютка, вытянет
Наш неистовый обоз,
И малиновыми листьями
Приберет росинки слёз.
Свидетельство о публикации №120032101238
Очень глубокое стихотворение, пришедшее на немалой волне вдохновения, стихотворение, вмещающее в себе большое эмоционально-созидательное напряжение души, её страдание и зоркость.
С добрым вниманием
Гавриил Тишков 20.07.2021 16:42 Заявить о нарушении