Не стоит жизнь в чём-то винить

Не стоит жизнь в чём-то винить, –
Но будь собою недоволен,
Волен себя – так изменить,
Чтоб реже зол был, чем-то болен!

Здоровье – дух твой укрепит,
Даст веру в собственные силы!
Когда увереннее вид,
И сам себе ты будешь милым…

Побольше видится вокруг,
В мыслях – возвышен, не порочен,
Друзей, идей – всё шире круг,
На результат большой заточен!

Отбросишь мысли умирать,
Жить – ещё больше ты захочешь,
Много трудиться и страдать,
Успех не малый напрочишь!


Рецензии