Не успевается обрадоваться утру

Не успевается обрадоваться утру,
Только глаза открыв – куда-то уж спешим,
Хоть не опаздываем, время есть, как будто,
Себя минут мечтаний на день – мы лишим!

А день начался, может быть, очень хороший,
Как светит солнце, как приятно пенье птиц!
Как отдохнуть успели за ночь, между прочим,
Как много сил, чтобы трудиться и любить…

Вздохнуть поглубже время есть и удивиться,
Как мир чудесен, как же хочется в нём жить!
С утра не стоит нам излишне торопиться,
Сделав зарядку – завтрак враз не проглотить…

Не успевается обрадоваться утру,
Поулыбаться долго длящемуся дню,
Сбросить с лица налипшей хмурости бы пудру,
Сказать под вечер, что такую жизнь – люблю!


Рецензии