Остановиться не могу

Нет сомненья повод есть гордиться,
Прославлять природу и тайгу.
Говорят,своё болото славит птица,
Вот и я остановиться не могу.

Рассказать о главном вам стараюсь,
Проживая весь сезон один.
Ненамеренно нередко повторяюсь,
Восхищаясь чередой картин.

Те же эпизоды зимней сказки
Лунным светом залитой тайги,
Чуть иные обретают краски
После отбесившейся пурги.

И неповторимые рассветы,
Вестники родившегося дня,
Будто песни новые куплеты,
Будоражат,трогают меня.

Плач желны и треньканье синицы
Мне милее музыки любой.
Эти,жизни прожитой, страницы
Богом мне дарованы,судьбой.

Ручейком бегущие денёчки.
До весны мне некуда спешить.
О тайге и о любимой строчки,
Что идут от сердца,от души.

12.12.2019 г.


Рецензии
С Днём Поэзии, Володя!

Екатерина Синесгерева   21.03.2020 06:09     Заявить о нарушении
С Днём Поэзии, Екатерина !

Владимир Иванович Власенко   21.03.2020 06:13   Заявить о нарушении