Ах, оставьте меня вы в покое!

Ах, оставьте меня вы в покое!
Вам меня никогда не познать.
Не понять, что твориться со мною,
От чего я страдаю опять.

Ни к чему ваши мне сожаления
И сочувствие ваше в глазах.
И оставьте все нравоучения
О моих же сердечных делах.

Разве вы так когда - то любили,
Повергая в безумство себя?
Вместе с детством любовь вы забыли!
Что же вы учите, люди, меня?

Вы порочность любовью назвали.
Уважением завете расчет.
Что нам в книгах святые писали
В наше время , выходит, не в счет?

Западают мне в душу сомнения -
-разве можно на свете так жить?
Да еще мне навязывать мнения
И фальшивости вашей учить.


Рецензии