Лев и бабочка

   Она ему о чём-то пела,
А лев бахвалился, как мог.
И на носу его сидела...
Да, он любить её готов!

Так лето жаркое пропела,
На голове льва- хохолок),
А бабочке- какое дело?!
Ох, он влюбился, как сапог!

Она красива, невозможна,
А лев хитёр,задумал вдруг,
Что он сумеет осторожно
Ей навязаться- милый друг...

Но лето кончилось так быстро,
Потом приплыли холода...
И вот, она в конкретных числах
Умчалась с ветром навсегда.

Он опечалился надолго,
Бродил понуро, без еды,
Но львица заменила другу-
Подругу, не познав беды.

У басни, в общем, есть проблема:
Мораль- особенная тема..,
А бабочка была права:
-У льва кружилась голова...

15.03.20


Рецензии
Здравствуйте Никита.Вот такие бабочки и кружат головы многим.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   31.03.2020 17:46     Заявить о нарушении
Точно, Абдульмахмуд!
БЛАГОДАРЕН!
С наилучшими пожеланиями
добра и творческих удач!
С уважением!

Никита Черни 2   31.03.2020 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.