Весеннее

в городских переулках прекратится навеки назойливый шум машин,
под ногами весна расцветет ярким пятном бензина.

здесь меня не обнаружат и не найдут.
можешь выдохнуть.
не спеши.
переулок пустынен, и небо над ним пустынно и пуст вечный млечный далекий путь.

вера молитва любовь упасет от любых невзгод.
через дырку в груди видно звезды и их орбиты –
эти звезды гвоздями к небесным плечам прибиты
и, вращаясь по кругу, царапают небосвод.

тонкой ниточкой сна дотянись и погладь звезду:
даже звездам, как кошкам, приятно тепло ладоней.
содрогнется заснувший город в своем бреду,
и дыра вместо сердца горит от его агоний.

эта тахикардия –
токката
моей любви,
квинтэссенция смысла,
мой путь на изнанку судеб.
будет новый рассвет, перепачкавшийся в мазуте,
проживи его весь и попробуй
переживи.

в городских переулках чуть слышно скрипят дома,
черный кот прошмыгнул в двери темного магазина.
здесь меня не найдут,
и я тихо сойду с ума,

рассмотрев отражение неба в пятне бензина


Рецензии