Луна вошла в мой тихий дом...

Луна вошла в мой тихий дом
И, прокатившись по столу,
Застыла в зеркале большом,
О чём-то грезившем в углу.
Она смотрела на меня,
Как бы увидев в первый раз,
И лился, тая и звеня,
Свет из бездонных лунных глаз.
Её уйти в златую тьму
Иль отвернуться я просил,
А отвернуться самому –
На это не хватало сил.
С усмешкой лёгкою луна
Тогда исчезла за окном,
И сетью чёрной тишина
Опять окутала мой дом.
И тут я страшно пожалел,
Что не ушёл на лунный зов…
Но всё напрасно: на столе
Исчез и свет её следов.


12 декабря 1964 г.,
25 февраля 1965 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
пос. Явас, Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д.,
Мордовия и
21 марта 2020 г.
Люберцы.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии