Одиннадцатый час

Одиннадцатый час

Одиннадцатый час, идут часы
И двигаются стрелки часовые,
И в деревянном ящике стучат
Его пружины заводные.

Так странно били те часы.
Настенные часы, большие.
И не могли отнекиваться мы,
Что не услышали их звуки роковые.

Одиннадцатый час, теперь кристалл,
Неслышно посчитает и находит,
Что время расточительно терял,
Но, все-таки успею, вроде.

Я выбросил те громкие часы.
И сплю теперь спокойно, нежно.
И отношусь ко времени небрежно,
Никто мои не гонит сны,
21.03.2020


Рецензии