Давит так небо, вдохнуть невозможно

Давит так небо, вдохнуть невозможно.
Если б я знала, что так будет сложно,
То я бы не родилась.
Шкура иная пришлась бы мне впору,
Я б чёрною тучей укрыла бы гОру.
Громом на молнию отозвалась.
Выбрала б я для себя путь другой,
Чтоб в мир совершенно явиться иной.
Пусть бы была бы я талой водой,
Яростной бурей, безжалостной тьмой.
Выла бы ветром, ветки ломая,
Была бы луной, ночь освещая.
Стихией стремилась бы в дальнии дали,
Но боги мне этого шанса не дали.


Рецензии