Emily Dickinson, 1322, Floss won t save you...

           Emily Dickinson
               
                1322

Floss won't save you from an Abyss
But a Rope will —
Notwithstanding a Rope for a Souvenir
Is not beautiful —

But I tell you every step is a Trough —
And every stop a Well —
Now will you have the Rope or the Floss?
Prices reasonable —

          Эмили Дикинсон

                1322

В провале не поможет пряжа –
Канат спасет,
Хотя как сувенир не примут
Его в расчет. 

Повсюду что ни шаг, то пропасть –
И не увидишь дна.
Что предпочтешь: канат иль пряжу? –
Приемлема цена.


Рецензии
Философский замысел раскрыт, как на ладони. Я бы немного изменила вторую строфу:

Повсюду, что ни шаг, то пропасть --
Не видно дна.
Что предпочтешь: канат ли? Пряжу?--
Цена одна.
Но я не уверена, что права. Лариса Реус.

Лариса Реус   01.06.2020 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Подумаю.

Илья Липес   01.06.2020 00:52   Заявить о нарушении