О дающих и берущих

Проходит не время, а люди,
Да так, что их не удержать:
Любимых, не очень, родных – кто рассудит?
А факт – на бумаге печать.

Одним сочиняли мы песни,
С другими делились теплом,
Иным посвящали мы всё, что имели,
Считая, что нам повезло.

Людской род привычно берущих
Немногое смог унести.
В ладонях своих загребущих идущий
Удержит поклажу в пути?

А мы, отдавая, находим –
Не каждому это понять –
Когда ты чего-то лишаешься вроде,
То больше получишь стократ!

Протянем не ноги, а руку
Для тех, кто нуждается в ней.
В ответ, чтоб не знали ни боли, ни скуки,
Отсыплют нам счастья полней!


Рецензии
...меня затронула гениальная строчка: проходит не время, а люди...Спасибо, Татьяна!

Валерий Подлипалин   23.04.2020 12:34     Заявить о нарушении
Валера, рада тебе! Спасибо тебе!

Татьяна Игнатова 5   23.04.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.