Я еду домой

Я еду домой...
Но не знаю то дом ли?
Где не ждёт меня мать,
Где сараи промокли,
Где нет прежней любви,
Где нет в доме тепла,
Где весь двор захватила
Крапива-трава...
Где живы лишь берёзы,
Лишь они меня ждут;
Кроме них ничего
Не осталось тут.

Я еду домой...
Очень душный вагон
Навевает мне скуку,
Погружаюсь я в сон.
Не хочу я сейчас
Вспоминать ничего,
Моё слабое сердце
Болит без того!

Кто же ждёт меня,кто?
Я непрошеный гость!
Искалечен войной,-
Вот в руке моей трость...
Нет семьи,
Всё война у меня отняла;
И любимой уж нет,
Той,что верно ждала.

Ох,тоска,
Ты с ума меня уж свела!
Ах,Россия,Россия,
До чего ты меня довела?!

      11.03.1994.


Рецензии