Рыть могилу руками

Рыть могилу руками,
Я продут сквозняками,
В голове моей камни,
Ресниц крепко сжатые ставни.
Пусть все что есть канет былью,
Но никогда мы не станем,
Кем никогда мы не были,
Кем никогда не мечтали.

Я ведь гадал, не из стали ли,
Сделан мой стан и затылок,
А оказалось — из пыли
И стекол разбитых бутылок,
Что осядут болотами,
Что исторгнутся рвотою.
Все сведётся к уместному -
Честному да телесному.

20.02.20


Рецензии