Холода, улетают журавлики

Холода, улетают журавлики,
В сердце болью их крик отдается.
В небе тают, как  в море кораблики,
До весны ждать теперь их придется.

Пусто поле, печаль расставания,
Струны рвутся от напряжения.
Но вернутся, что им расстояние -
Велико Родины притяжение.

Доля, словно лихое пророчество,
Нехотя разлучаться приходится.
Кому - рай, а кому - одиночество,
Закон крут, и с желаньем не сходится.

Еле зрима землица родимая,
Горизонт им простор открывает.
Словно странники, ветром гонимые,
Журавли в дальний край улетают.


Рецензии
Люблю про журавлей. И Ваши мне понравились. С уважением.

Сергей Громыко   25.02.2023 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.