955. Сердец остывших

28.09.1986
Сердец остывших жёлтая листва,
И в венах кровь прохладнее дождя.
И день проходит снова без мечты,
Уходят безнадёжные часы.

Проходит ночь, беспомощна, тиха,
И у реки холодная вода.
Так, почему не различаешь ты,
Любви твоей погасшие огни.

Лишь в осень понимает вдруг душа,
И потому на сердце вновь тоска,
От Господа она так далеко,
Как до любви, и сердцу всё равно.
                W. Urban


Рецензии