Шоссе Жизнь

Однажды, по середине дороги,
Я встал и подумал слегка,
Куда без конца ведут все дороги
Зачем пистолет у виска.

Чуть позже, пройдя чуть вперёд,
Я понял зачем пистолет,
Там был человек что прошёл бы сквозь лёд
Ему было, сколько мне лет.

Мне стало страшнее шагать дальше, но,
Забывшись немного в печали,
Я следовал дальше по грунту следами,
Как будто всё предрешено.

Пройдя ещё дальше, уткнулся я в то,
Что люди зовут перерывом,
Сей вид человеческим мне не назвать,
У них он зовётся "отрывом".

Такие на собственный путь не вернутся,
Им всё равно, их всё достало,
Их пули не скоро ими займутся,
Но выстрелом тишь в ушах стала.

Я следовал дальше, за шагом шаг
И страх меня поглотил,
Там где раньше была трава и овраг -
Прах, черепа, кости, пыль.

Мой вывод был краток и ясен, и прост:
Зачем же нам дан револьвер?
Затем, что куда б ты не шёл, не вопрос,
Уткнёшься в конец, в твой барьер.

Затем, что куда б ты не шёл, не вопрос,
Твой вольер за границы не выйдет,
Ты можешь попробовать жить среди роз,
А можешь закончить с мозгами навылет.


Рецензии