Половинки
Разрезал пополам и положил на стол.
«Вот, люди говорят, - душе подобное оно
Точнее, половинкам, - себя поправил он...
Поверие такое: для каждого - есть пара
Бог прежде, чем послать живую душу в мир,
Поделит надвое, как фрукт, - для аватара
И бросит в хаос, не указав, любви ориентир…
Мир не статичен и жесток, но мы - земляне
Земля нам создана для жизни, для начал
А люди в этом мире, - песчинки в океане…»
От половинок откусив, учитель замолчал…
«Вот встреча», - соединил он половины яблок,
«И что, - подходят ли они друг другу? - Нет!»
Нарезал яблок вновь, сложил… « Печально,-
Опять не получается искомый мне ответ…»
Сложив еще раз половинки яблок вместе,
Учитель откусил одновременно половинки
Что видим мы теперь, ужели, как и прежде?
«Ну, нет, теперь они друг другу, - две слезинки…
А потому, что мир кусал не одного, а вместе их
Учились понимать они друг друга с полуслова
Поддерживать, идти вперед и достигать успех
И падать, и держать судьбы ударов снова…
Жить в мире и согласии,- укладом установится
Любовь придёт к тем душам, взаимная забота
И ясно, - половинками так просто не становятся
Ведь, это кропотливый труд и важная работа…
***
Авата;ра[1] (санскр. ;;;;;, avat;ra IAST, «нисхождение»), на русский язык слово «аватара» можно перевести как «явление» или «проявление».
Свидетельство о публикации №120032009878