Жил-был кот
Жил-был кот, нагадил в тапок –
Сразу всех лишился лапок.
Дальше жить он так не смог –
Восемь жизней как итог.
Жил-был кот, погрыз портфель –
Кот не кушал пять недель.
Истощал и сдох совсем -
Жизней стало только семь.
Жил-был кот – залез на крышу,
А оттуда еще выше.
Но обратно уж не слезть,
Стало жизней ровно шесть.
Жил-был кот – разлил вино
И тотчас упал в окно.
Он вернулся к нам опять,
Только жизней стало – пять.
Жил-был кот – украл самсу,
Сам пошел на колбасу.
Больше он самсу не тырит,
Только жизней - лишь четыре.
Жил-был кот – порвал диплом.
Стал бесхвостым вдруг котом.
Отомстил: «Огонь, гори!»
Жизней стало ровно три.
Жил-был кот. Но жизней малость,
Чуял он, что оставалось.
- Оторвусь, - решил, - по полной.
В общем, сдох он бестолково…
Жил-был кот. Неплохо жил.
Ел мышей и не тужил.
Прожил жизнь свою сполна,
И осталось их – одна.
Кое-как ее прожил.
Надоело, нету сил.
Умер. В рай кошачий влез
По кустарнику чудес.
Котоангел мявкнул вдруг:
- Ты потратил жизни, друг,
Впрямь бездарно. К котораю
Мы таких не допускаем.
Ты за девять данных жизней
Только Муську осчастливил.
Это, брат, куда годится?
Надо бы переродиться.
-Ради Мусек и Марусь
Я на землю не вернусь, -
Дерзко дернул он хвостом.
- Значит будешь хомяком!
Свидетельство о публикации №120032009831
Всего вам самого доброго.
Удачи.
Любовь Кистенева 21.03.2022 13:40 Заявить о нарушении