Космос
Зачем мы тратим столько денег в нём?
Зачем мы так уставились на звёзды,
Не замечая, что горим огнём?
Кого волнуют взрывы суперновых?
Кому так важен миллиард планет,
Что изучению себе подобных
Предпочитаем неба свет?
И солнце временами так похоже на луну,
Ты смотришь ввысь усталыми глазами.
И я хотел эту луну, но я люблю только одну,
Забудь про небо, космос между нами!
Ты знаешь, в небе, днём, не видно звёзд,
Всё потому, что яркость солнца их затмила.
Это так глупо, но я говорю всерьёз,
Других не вижу, ты меня сломила.
Ещё, ты знаешь, я уверен, что в небе
Видно только прошлый свет.
Он нам показывает то, что было прежде,
Через миллионы и миллиарды лет.
А самое тяжёлое что, знаешь?
Поверить, может, трудно в сей ответ.
Нам гравитация порою так мешает,
Затягивает хуже, чем в кювет.
То есть, обещания, слова - плохие сказки,
В которые ты веришь так легко.
Давно проверены, накатаны салазки,
Где катится доверие твоё.
Но этот космос, что глубок и безмятежен,
В твоей душе, глазах и просто на словах.
Всё так легко, исход заранее известен.
Затянет бездной и запомнится в веках.
Свидетельство о публикации №120032000982