Забывшись, оставляю кружку
На старом, перепачканном столе,
Отдавшись, было, на мгновенье безделушке,
Которую оставила ты мне.
Она даёт мне силы, чтобы снова жить,
Её присутствие мне лечит по кусочкам душу.
Поверь, я не смогу, я не хочу забыть.
Но свою жизнь за это точно не разрушу.
Я ненавижу этот миг! И ненавижу каждый после!
Но буду жизнь любить по коль она дана!
Ведь каждый может сдаться. Это просто.
Но вряд ли каждый сможет биться до конца.
Я каждый день, забывшись, оставляю кружку,
На старом, перепачканном столе,
С утра, проснувшись, не покинуть мне подушку,
Очередной предвидя день в огне.
Но я встаю, изо дня в день я поднимаюсь.
С обрыва сбрасываю свой ужасный крест.
Ведь все при виде страха застывают,
Но кто-то должен всё же страху дать ответ.
Я каждый день, забывшись, оставляю кружку.
На старом, уже сломанном столе.
Когда-то ты дала мне безделушку.
Но я не вспомню, почему, когда и где.
А мне, впрочем, не надо, ведь всё ясно.
Я должен продолжать идти вперёд.
Ведь каждый может сделать вид, что всё напрасно.
Но кто за них их слабость превзойдёт?
Я каждый день, забывшись, оставляю кружку.
Какой бы не была на то цена.
Я ни за что не попаду в эту ловушку.
В которой даже мысль запрещена.
Я ненавижу этот миг и эту кружку.
Но понимая, что я выбрал этот бой,
Я забываюсь. Разбиваю кружку.
Я должен победить в борьбе с чумой.
Свидетельство о публикации №120032000979