Диалог

- Что хотел, то увидел.
Но увидел ли то, что хотел?
Даже если всю жизнь ненавидел,
Но любил ли то, что имел?
А имел ли все, что ты любишь?
- Сложный вопрос...
Или может быть это допрос?
- Не вопрос, успокойся.
А лучше покайся
В том, что многих обидел,
Но не многим помог,
Даже тем, кому мог.
- Я не Бог.
- Это наш диалог.
Но ты станешь убог,
Если сердцем не будешь добрей.
У счастья много друзей.

----------------------
P.S. "Vae soli". ("Горе одинокому").
     "Vade mecum". ( "Иди со мною").


Рецензии