Подражая Бодлеру
Познавши и радость и тягостность муки.
О, ежели смерть ты меня не забыла,
То лучше убавь нашу дальность разлуки.
Я так нетерпим к демонической силе,
Что хочет лишить меня светлых мгновений,
Я точно немедленно скрылся б в могиле
От всех её козней уже без сомнений.
И там оставаясь без всякого света
Закрыл бы навек потускневшие очи,
Ведь хладная смерть в власяницу одета,
Меня б умертвила в нетленности ночи.
Свидетельство о публикации №120032009731