Чёрт
Мне преклонили сто колен.
Лишь он один стоит отважно,
Его не тронет этот тлен.
Его имён не счесть сегодня.
И Вельзевул, Адрамелах,
Алух, Койот – все сеют страх.
А мне не страшно. Мне почётно.
Я столько натворил за жизнь:
Бесчинствовал, кричал и грабил,
Я воровал и бил, и вниз
Немало тел спустили скалы.
Безбожничал, опять кричал:
"Мне наплевать на все законы!"
Что-то на сей раз подкачал:
В моих глазах закон короны.
И вот я здесь. Меня здесь ждут.
Мне принесли почетный список
Моих деяний и заслуг,
Он к правде очень сильно близок.
Его конца я не нашёл, но я уверен:
Должен быть длиннее.
На вид, конечно, достоверен,
Но можно было и точнее.
А в прочем, тьфу, я подпишу.
Ведь все для этого собрались.
Всем наплевать как я кричу,
Но важно, кем на деле станусь.
Ну так смотрите! Я – для вас –
Гримасу упрощу стократ.
Послал бы к Чёрту я всех вас,
Но сам я Чёрт. Не буду рад.
Свидетельство о публикации №120032000972