клятва гипократа

Впадем ли мы в истерику напастей,
когда Всевышний взялся за подряд,
в котором гнев унят к любимцам власти,
но коронован царством всех подряд...

Первосвященники над Сыном суд вершили,
слезу на Землю Лик смахнул с Века,
короной долг отдав нам за вершины,
взамен кровавого тернового венка...

И попадались под горячу Руку,
так немотою умственной слабы,
все те, кто златом закупал Небес поруку,
и те, кто в бедности гроши сбирал в гробы!..

Разборчива ли Божия Десница,
где люди верой в Бога не могли?!.
Перед святым Распятием падши ниц, ты
в своей унылой келье помолись!..

И я молюсь, чтоб вы бы были живы,
чтоб не шарахались с диагнозов врачей,
и жили б не для собственной наживы,
а для любовно-пламенных речей!

Доверьтесь Богу!.. Ведь - ещё не поздно!..
Любой рывок в лечениях убог,
когда любви в сердцах нам нет
и грозно в ночи без Солнца покидает Бог!..

Пора ль поздравить смертных всех с уловом
семи погибелей библейских Страшным днём?..
Крещу иных - законов божьим словом!..
Грядущий же будет крестить Огнём!..

Я удивляюсь, как Всевышний мог в бездарных
нас до сих пор злодейства поощрять!..
Мы далеки, чтоб элементарно
не возвышаться, не гневиться и прощать!

Я Мир молю, чтобы на море и на суше
минули времена средь битв мечей!..
Чтобы с телами исцелялись души
в благословенных действиях врачей!..


Рецензии