Самый сладкий нектар

Ты бросаешь меня на распутье дорог,
В этом призрачном мире и волки не воют.
Здесь когда-то со мной пил березовый сок,
А теперь где-то пьешь этот сок ты с другою.

Самый сладкий нектар, как серебряный мед,
Потечет по губам, по знакомой ложбинке.
Заколдует весна, затанцует пожар,
Нарисуй для нее с алым маком картинки.

Как и мне рисовал, как и мне ты дарил,
И не стоит придумывать что-то иное.
Будешь также ей нужен и также ей мил,
Как когда-то меня, позовешь ее к бою.


Рецензии