Нищим брожу

Нищим брожу, потерялся во времени,
в складках судьбы, на задворках, как в стремени,
нету нужды, в бок и с кровью, чтоб вскач.
просится время,сыграй нам скрипач.

Пой о судьбе, чтобы плакала скрипка,
пой только так, вызывая улыбку.
Но потерялся в толпе, тот скрипач,
главное помни, что он, не палач.

Скольких судьба потеряла, возможных,
лучших, ухоженных и осторожных.
память рассеяла их в той нужде,
время завистливо, моет в стыде.
Лучшие головы, лучшие руки,
как же досадно быть, как в той разлуке,
где у истории не получилось,
честь лишь героям, что-то случилось,
лавры себе забирает палач,
судится время, этот скрипач.
Вновь он играет о судьбах несчастных,
настоль наивных и столь безучастных,
Время высвечивать боль, нищету,
киньте хоть руб, на игру - красоту.
Вновь, в подворотне, в штиблетах , как в сказке,
старый скрипач, принимает подсказки,
как отыграть, тот знакомый мотив,
чтобы поверил, лишь тот, кто так сник.
Музыка льется, она вечность слышит,
ей там мотивы, Господь сверху пишет...
Слушаешь, веришь, что лучшее будет,
старый скрипач, он конечно рассудит..


Рецензии