может быть..

Белый кораблик в водовороте,
Штормом изранен, но, рвётся на волю.
Не на мели, даже он, не в болоте,
Он ведь бумажный, размокнет от боли.

Темное небо, как ветер солёный,
Гонит кораблик и, прямо на скалы.
Птицы над бездной и глас удивлённый,
Только что был он и вот уж не стало

Утром, обломки увидят на пляже..
Смытые буквы по дереву - "Счастье"
Не повезло, кто-то может быть скажет,
Кто виноват? Виновато ненастье..

Тень, что над пляжем, хотя и не птица,
Грустный пейзаж, обнажённые скалы.
Может быть снова мираж повторится?
Может быть. Жаль, опустеют причалы.


Рецензии
Строки, тронутые тревожной и неопределённой печалью...
С пожеланиями удачи и радости. Во всём...

Яков Баст   30.05.2020 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, может быть! Удачи!

Лучезарная Надежда 2   30.05.2020 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.