Моей планете

 Чтобы не смыла нас волнами
 И не устроила потом,
 Ты опиши её стихами,
 Ей песни пой из года в год.

 И изучай её законы,
 Географ,тайны открывай.
 И ей,своей планете,оды,
 Поэмы,песни посвящай.

 Мы с ней летим сквозь бесконечность
 И с ней мы в вечности летим.
 И всё мешает нам беспечность,
 Чтобы понять чего хотим...


               -
 Жить на Земле,Земли не видеть,
 Её не слышать,не любить...
 Зачем тогда на свете жить?
 Живот,набитый до отказа,
 До отложения солей,
 Главней росиночек алмаза
 И звёзд мерцания важней?
 Утробе поклоняясь сдуру,
 Не губим ли свою натуру?
 И рубим сук,на чем сидим,
 И,верно,скоро рухнем с ним...м


Рецензии
Истину глаголишь, Нинуля!

Тамара Семенова 2   22.03.2020 09:49     Заявить о нарушении