Забываю

Забываю твоё лицо,
Остаются одни черты.
Память, редкостное зло,
В ней всегда это не ты.

Иногда ты приходишь в сны.
Даже голос я помню твой,
Жалко только всегда со спины,
И тебя не коснутся рукой.

Я ищу тебя средь толпы,
В лицах серости, будних дней.
Сотни глаз, но не ты, не ты…
Вспоминать тебя всё трудней.

Я лицо опишу в стихах
Набросаю цветами краски
И быть может тогда во снах
На тебе ни теней, не маски...


Рецензии