В деревню
об этом стихотворении.
Пора в деревню брат, пора
Туда где девственные зори,
Туда, где нет поганой хвори
И веселится детвора.
Туда, где чистая река
Весёлой змейкой кротко вьётся,
И солнышко в ветвях смеётся
Встречая день из далека.
Туда, где можно опьянеть
Росою утренней, холодной
И до любви всегда голодным
Амуром хочется лететь.
Пора в деревню, брат пора
Встречать волшебные рассветы,
Где для московского поэта
Наступит дивная пора.
Туда, где банька на дровах,
Парилка ждёт, дубовый веник
И бабы местные без денег
Оставят хладный квас в сенях.
Туда где и похмелья нет
А утром тело сеном дышит,
Где дождь танцует вальс на крыше
И вдохновенья ждёт поэт.
Пора в деревню брат, туда
Где пишется ещё вольготней,
Где ходишь голый иль в исподней
Совсем не ведая стыда.
Где жизнь размеренно течёт,
Где городских сует не видно
И к Богу тихая молитва
Дорогой праведной ведёт.
Пора в деревню брат, пора.......
Свидетельство о публикации №120032009464
Марина Лукьянец 13.09.2020 09:41 Заявить о нарушении