Последний солнца луч

   
 Пусть скорбный дух, весь трепетом объятый
 Из немощи пытается восстать,
 И оттянуть ужасный миг проклятий,
 Живительную силу воспринять.
 
 Но близок и постигнет час утраты,
 Последний солнца луч к челу придёт,
 Луна, решившись на небо взойдёт,
 И кормчий призовёт в свои пенаты.

 Там жизни нет, а души ждут спасенья,
 От всех грехов спешат очистить дух,
 Чтоб разорвать порочной жизни круг,
 На суд предстанут годы прегрешенья.

 Мир эгоизма и лукавства дышит
 В стремлениях к себе вернуть права,
 Обманом первенства уйдёт под крыши,
 Чтобы не кружилась в муках голова.
                Март 2020г.


Рецензии