Бобыль

На краю твоей земли
Одинокий домик
Без опоры под собой,
Словно пьянь, стоит.
В нём такой же, как и ты,
Одинокий Бобик,
Нервно двигая хвостом,
Жалобно скулит.

В этой жизни на волков
Чем-то вы похожи.
Мир суть рай для егерей,
Ты же в нём мишень.
Отсидевшись, ты глядишь
На провал охоты,
Но без страха, как-никак,
Не начнётся день.

Никому не отдавал
Сердце ты и душу.
Дом твой тучей заслонил
Навесной замок.
Но отбита вся душа,
Словно в боксе груша.
Оклематься и остыть
Хоть бы кто помог!

Что вперёд тебя ведёт –
Жадность или гордость?
Правда, сколько ни пиши
"Не влезай – убьёт",
Поезд времени бежит,
Набирая скорость,
И на твой холодный мир
Лбом могучим прёт.

Оглянуться не успел –
Пепел да опилки
Размешали твоё "я"
В саже да в пыли.
А зеваки вкруг тебя
До крови затылки
Расчесали, но тебя
Вспомнить не смогли.

20 марта 2020


Рецензии
Привет Вить! С Днем Поэзии,желаю тебе новых,ярких,креативных идей,отличного настроения!Так держать,молодчина!

Вика Снег   21.03.2020 13:26     Заявить о нарушении
❃❃❃❃❃❃ Это тебе)))

Вика Снег   21.03.2020 13:27   Заявить о нарушении
Не за что,Вить)

Вика Снег   21.03.2020 19:03   Заявить о нарушении