Сонет Подражание Шекспиру
Но сердце не желает сознавать,
Что ты не та, что ты не идеал,
Которым мне охота обладать.
О, эти чары я знаю растворятся,
И ты предстанешь в облике ином,
И я увижу, наивно как очаровался,
Разочаруюсь, а впрочем поделом.
Когда увижу я тебя без этих чар,
Когда невинную услышу ложь,
Тогда я обрету ещё одну печаль,
Ещё одна печаль, так что же...
Любовь - великая печаль, увы,
Но и великая конечно радость,
Твои пороки, мне они условны,
И пусть ум знает, сердце праздно.
И вот гляжу я на тебя без этих чар,
И вижу всё равно как ты прекрасна!
И пусть не идеальна, но печаль,
Над разумом моим уже не властна.
Свидетельство о публикации №120032009351