Номер

Ты ни с чем остался в этот вечер.
И как хочешь это понимай,
Только для своей любовной встречи,
Этот номер больше не снимай.

Я исполню все твои желанья.
Я своей работой дорожу.
Но сегодня, мальчик, до свиданья.
Может быть, когда-то расскажу...

Как смешной наивною девчонкой,
Кажется, сто тысяч лет назад,
Худенькой, хорошенькой и звонкой
Любовался весь пансионат.

И она, счастливая такая,
Как-то раз в траве нашла кулон.
Всем свою находку предлагая...
Так в её судьбу ворвался он.

А потом, как будто в благодарность,
Подарил осенние цветы.
А потом, совсем не фамильярно,
Незаметно перешёл на "ты".

А потом, она уже не знала,
Где она - на небе, на земле?
И во сне за чайками летала,
И плыла на белом корабле...

И когда они держась за руки,
Провожали птиц в седую даль,
Ни один не думал о разлуке,
Ни один не помнил про печаль.

И когда вступила в номер этот,
Где он правил - властелин и бог,
Не хватило воздуха и света,
Не сказала, чтобы поберег...

До весны, до свадьбы, до венчанья.
И ещё - до многого всего...
Не услышал он её рыданья,
Он себя не помнил самаго...

Ты ни с чем остался в этот вечер.
И как хочешь это понимай.
Только для моей любовной встречи,
Этот номер больше не снимай!


Рецензии