2020. Нас запёрли в карантине

Пародия

Он нервно затянулся и пошел рубить дрова,
     роддом на карантине, - ты рожать будешь сама?!
-И не дери ты свои косы, их совсем уж не осталось,
     нас запёрли в карантине без еды и жизнь сломалась!

- Что будем делать?
Она на мне срыват голос!
У меня кровь стучит в висках!
- Я если рыбу не поймаю,
своим большим обрезом, местных уток распугаю.
Что вокруг творится я не понимаю?!

Лера Ти
Последний месяц я читала ленту фб и рвала на голове волосы, пока они изрядно не поредели. В итоге бросила это занятие, так как не хочется встретить апокалипсис лысой.

В Черногории заболели две первых девушки - 48-ого и 46-ого года рождения. Чувствуют себя прекрасно, но у нас теперь карантин, и абсолютно все закрыто. Правительство Черногории издало указ – задраить границы, никого не пускать и не выпускать, рестораны и кафе закрыть, а также рекомендуется отложить все массовые мероприятия, свадьбы и похороны до лучших времен.

- Что будем делать? – спросила я мужа срывающимся голосом.
- Да ведь мы уже женаты! И помирать пока не собираемся!
- Я не про похороны! Как будем выживать?!
- Купим ружье, и я пойду стрелять уток. Еще есть удочка, рыбу ловить. И завтра нам привезут чернозем, посадим картошку и помидоры.

Я вдруг вспомнила, как мы выживали в Индии, когда я была беременна Какой-Мырвицей. Работы не было, дома своего тоже и самое главное - понимания, как жить дальше. Мы брали у соседского буйвола молоко, делали творог и сыр и развозили по домам. Хватало только на еду и крышу над головой. Это была очень скромная жизнь, но чрезвычайно приятная. Ели в основном манго, авокадо и кокосы. И каждое утро на рассвете отправлялись на прогулку вдоль океана. Я очень скучаю по тому времени...

- Кстати, если акушерка не сможет прилететь в Черногорию, придется тебе принимать роды.
- Дорогая, я тебя очень люблю, но может все-таки роддом? В качестве исключения?
- Роддом тоже на карантине. И потом мы не успели подать документы на мой ВНЖ.

Муж молча достал из пачки сигарету. Впервые за этот месяц я увидела, как тень пробежала по его всегда довольному лицу.

- Слушай, ну у тебя же была одна репетиция пять лет назад. Так что ты практически готов, - утешила я его.

Он нервно затянулся, махнул рукой и ушел на улицу рубить дрова.


Рецензии