и куда нам плыть?

*
« …что-то пишется меньше и меньше,
постарел, помудрел и устал?
написать бы стишок озверевший,
чтоб читателю сердце порвал… »
Егор Лемек
*


Все эгрЕгоры, Егор, - фаталисты!
Меланхолики - до поры до срока.
Каждый дискурс фаталиста неистов,
а с неистовыми – горе. Морока.

Коркой панцирь, мефистофель в кармане, -
то припадок, то за пазухой камень.
Или шурин, вдруг, в тьмутаракани
или тёщи наши – политиканы…

Трудно нам, харизматикам поэзы,
муза музыку шлёт… А всё – рутина!
За бемолем – жди! - сплошные диезы…
Рифмы - скрип дверной, скука карантина.

Словно в колбу сам себя запечатал,
сохлый таракан запечный в печали…
Стих - две строчки… едва-едва зачатый…
… и куда нам плыть?
И куда
причалить?

20.03.20.


Рецензии