Ордена

    (Эдите Пьехе).

Она любимица страны,
Великая актриса века,
в Ее шкафах заточены
и Эрмитаж Ее и Мекка.

Вся жизнь на сцене: пот и кровь,
победы, радости, печали,
и безграничная любовь -
дипломы ордена, медали...

Какое множество наград
от всех народов и правительств!
Да только этот дивный клад
почти никто так и не видел.

Снимите, пани, все замки,
не прячьте этот клад стыдливо
и, всем рассудкам вопреки,
еще одно свершите диво.

Оденьте, Пьеха, ордена!
Хотя бы раз, при всем параде
в свой юбилей явитесь нам
в таком немыслимом наряде.

Пусть ахнем мир.Вы столько лет
из песен это платье шили.
Чтоб нас согрел их теплый свет
геройский подвиг совершили.

за ваш подвижнический труд,
за радости и за тревоги,
за сказочную красоту
я низко кланяюсь Вам в ноги.


Рецензии