Последний снег

Последний снег, он тот самый,
Лежит, – не тает под кустом,
Он под солнцем не сверкает,
Туман над ним – не полыхает.

Вдруг ударит по сердцу остуда,
Широко откроются глаза.
Тревожится душа,
Её легко заденет ветер,
Чужими сделает друзей глаза,
Они обидятся, надуют губы,
Уйдут, бог весть, –  куда?

Дни становятся светлей.
Куда отхлынула простуда?
Не осталась я одна.
Снег последний,
Он для зимы –
Последняя причуда!

20 марта 2020


Рецензии