Настоящее где?

Есть ли жизнь в этих серых коробках,
Возле трещин на мёртвом асфальте?
Лишь теней неуверенно-робких
Силуэты проносятся в парке.

Я бреду между выцветших улиц,
Я с иллюзией этой знакома -
Мира нет, если сильно прищурюсь:
Ни тебя, ни меня, даже дома.

И скребётся досадой мышиной
Этот вечер - один из немногих.
Настоящее где? – Покажи мне!
В чём награда блаженно убогих?

                27.02.2020      21:11


Рецензии