Рабский страх
ночью бил подоконник дождь,
и всё в той же знакомой роли
выступает с экранов вождь.
Вирус в тощей груди гнездится,
и озноба влечёт разряд,
и, как прежде, душа томится,
и нейроны во тьме гудят.
Мы застряли в вселенной этой,
потому что в иной исход
мы не верим, и ждём ответа,
и встречаем грядущий год.
И, рождаясь в нём снова, люди
будут так же лежать в грехах,
и всё так же им верны будут
безысходность и рабский страх.
Свидетельство о публикации №120032000909
(Вожди и прихлебатели!)
Алексей Прохладов 20.03.2020 04:40 Заявить о нарушении