ЗнамЕнье в Кане Галилейской
не бокал и не два -
а поменьше третьбокала,
до ума чтоб не достало
и удержится потом,
не как обычно - под столом,
а ничего не выпивая,
сердцу своему внимая -
то, уверен, ощутит,
вино как сердце веселит!
И уяснит себе вполне
о чём пророк сказал в псалме.*
И если этот умудрённый
с главою, гордою, склонённой -
приходит в Церковь к Алтарю
и, оставаясь там лет десять,
поступки совестию взвесив,
приникнет к Господу Царю,
и, не взирая на сомненья,
о чистоте сердечной бдит -
тогда в восторге он заметит,
как БОГ нам сердце веселит!**
И он поймёт тогда знам'енье,
пронзится радостью его:
на свадьбе в Кане Галилейской #
Бог воду превратил в вино!
04 - 10.2020
------------------
* Библия, Пс 103:15.
** Библия, Деян 14:17.
# Библия, Ин 2:1-11.
Свидетельство о публикации №120032009031
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Борис Ильютик 02.08.2021 20:59 Заявить о нарушении
Мысль стихотворения: Бог превращает жизнь христиан из воды в вино.
Малышев Андрей Геннадьевич 03.08.2021 14:11 Заявить о нарушении
Малышев Андрей Геннадьевич 19.01.2022 00:40 Заявить о нарушении