Коронтин
... Арканить было поздно виноватых,
когда, с небесной карой наравне,
с мечом на Русь вломились супостаты,
кто с Богом, кто в короне, кто в броне…
В короне грипп – не повод к истерии.
Как для блицкрига, много лет назад,
для самой сверхзаразной пандемии
у нас запас естественных преград –
от городских застав, до деревенских –
контрольно-следовая полоса:
почти непроходимые проезды,
болота, степи и леса, леса, леса…
Лазутчиков, кто славится коварством,
берут легко на вилы испокон
первейшие народные лекарства:
парилка, хрен, чеснок и самогон.
А если сдуру кто иль с перепугу,
захочет оккупантом стать всерьёз,
возьмёт его в котёл пожар на юге,
а с севера прикончит
генерал Мороз.
20/03/2020
Свидетельство о публикации №120032009027
С Праздником, Андрюша.
Привет Галочке.
Журавушка 21.03.2020 17:15 Заявить о нарушении