Весна во всю витает нынче

Весна во всю нынче витает,
Почти исчезли холода.
И в гости снова приглашает,
Как и в былые времена.

Вновь появляются мгновения,
Которых и не передать.
Прекрасные сии явления,
Просто земная благодать.

Её столь нежные изваяния,
Волнуют как и никогда.
Есть в предвкушении состояния,
Когда главенствует красота.

Ну и притягивает больше,
Сия небесная синева.
Становятся короче ночи,
Дни увеличиваются наверняка.

Ну и присутствует возрождение,
Природы сей как и всегда.
Притягивает обновление,
Всюду приятная суета.

И набухают нынче почки,
Взошла зелёная трава.
Некие распускаются цветочки,
Слепит и солнышко с утра.

Весны прекрасной восхождение,
Нельзя совсем остановить.
Своё присутствует рождение,
Ей феей всё-таки и быть.

В этом году как не бывало,
Есть не по мартовски тепло.
А снега уж давно не стало,
Его как будто бы смело.

Пытается там где-то вьюга,
Своё присутствие отстоять.
И кажется довольно строгой,
Ей холода, снега под стать.

Но будни не стоят на месте,
Ведь чередуют времена.
Приходят радостные вести,
Грядёт волшебная пора.

Когда травинка, лепесточек,
Имеют право и взойти.
Когда раскроется цветочек,
И прилетят вновь журавли.

А с ними и другие птицы,
В сии удивительные края.
Ранние появятся зарницы,
Украсят те же небеса.

И луг опять преобразится,
Поля, поляны и леса.
Чудо действительно свершится,
Воскреснет видимо душа.

Ну а весна всех очарует,
В объятия возьмёт свои.
А март пока ещё колдует,
В эти отпущенные дни.


Рецензии